ADN1873 7 CRO 0 ADN CRO RCA COVID: FIEPET CAMPANIA E NAPOLI, ‘BAR E RISTORANTI ALLO STREMO, E’ MAZZATA FINALE’ = NAPOLI, 19 feb. (Adnkronos) – “Ancora una volta la nostra categoria è colpita duramente. La decisione del Governo di mandarci in zona arancione comporta il fatto che siamo le uniche attività a chiudere. Siamo stanchi di decisioni a metà che non servono a sconfiggere il virus ma che certamente danneggiano tutti noi. I ristoranti e bar lavorano part time in zona gialla e chiudono in due scenari su tre. Tutto ciò è insostenibile”. Lo dichiarano il presidente e il vicepresidente Fiepet Confesercenti CAMPANIA, Vincenzo Politelli e Mirco Martucci, e il presidente e vice presidente Fiepet NAPOLI, Antonio Viola e Roberto Biscardi. “Anche psicologicamente – spiegano – continuare a lavorare in assenza di programmazione è un disastro. La logica dell’apri-chiudi è assolutamente devastante. Peraltro con l’avvento della variante inglese il sistema dei colori è assolutamente superato. Occorrono decisioni più chiare sulla base delle evidenze scientifiche che, lo ricordiamo, dimostrano che i ristoranti non sono vettori di contagio”. Fiepet Confesercenti chiede “maggiore lungimiranza nel prossimo futuro: il 5 marzo scade il Dpcm e ci auguriamo che il presidente Draghi rifletta bene sulle decisioni da intraprendere. Nel frattempo ci auguriamo che il nuovo Governo metta mano al capitolo ristori, al tema dei fitti, e valuti se è giusto e normale che le spese che ancora oggi sosteniamo non tengano conto delle enormi limitazioni alle quali siamo sottoposti. Insomma, frattanto che arrivano i vaccini, non si abbandoni una categoria che è letteralmente allo stremo. Anche per colpa di chi dovrebbe controllare e non lo fa. I danni di quest’ultima chiusura – concludono i vertici di Fiepet CAMPANIA e NAPOLI – rappresenteranno la mazzata finale per tanti esercenti del nostro settore che non avranno più la forza di rialzarsi”. (Zca/Adnkronos) ISSN 2465
Scrivi un commento
Devi accedere, per commentare.